Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

К охране инаугурации Обамы привлекли Пентагон

Барак Обама

Министерство обороны США планирует привлечь тысячи военнослужащих для охраны Вашингтона от возможных нападений террористов в день инаугурации Барака Обамы 20 января, сообщает агентство AFP.

Военных, по словам представителя Пентагона Джина Ренуара (Gene Renuart), задействуют в обеспечении противовоздушного прикрытия столицы, организации воздушного патрулирования, для оказания помощи местной полиции и медицинским учреждениям. Кроме того, некоторые военные во время инаугурации будут выполнять церемониальные функции.

Всего в операции примут участие 7,5 тысячи служащих регулярных войск и 4 тысячи национальных гвардейцев. Тем не менее, общее руководство действиями служб безопасности будет возложено не на Пентагон, а на Секретную cлужбу, которая занимается охраной первых лиц страны.

При том, что меры безопасности, как ожидается, будут значительно усилены, информацией о каких-либо конкретных угрозах командование не располагает, подчеркнул Ренуар.

Однако, по его словам, уроки 11 сентября 2001 года и недавнего нападения на индийский Мумбаи выучены, и американские спецслужбы сделают все возможное, чтобы не допустить повторения подобного.

18.12.2008
Барак Обама

К охране инаугурации Обамы привлекли Пентагон

Добавьте свою новость

Здесь