Род Благоевич Род БлагоевичАмериканский политик, губернатор штата Иллинойс.

Друг губернатора Благоевича сознается в уклонении от налогов

Род Благоевич

Кристофер Келли (Christopher Kelly), доверенный советник, спонсор и друг губернатора Иллинойса, решил признать свою вину в уклонении от налогов. Как сообщает Chicago Tribune, об этом свидетельствуют протоколы суда.

Сам губернатор Род Благоевич на прошлой неделе был обвинен в коррупции. В частности, его подозревают в попытках продать место в Сенате США, освободившееся после избрания Барака Обамы президентом. Не исключено, что Келли, начало суда над которым запланировано на январь, заключил со следствием сделку и согласился дать против Благоевича показания.

Кроме того, во вторник стало известно, что переговоры о сотрудничестве с властями решил возобновить другой осужденный, также близкий к Благоевичу. Это Антуан Резко (Antoin "Tony" Rezko) - предприниматель из Чикаго, который был в июне признан виновным в мошенничестве и подкупе должностных лиц.

Свидетельства приближенных Благоевича могут стать значительным подспорьем для ведущих его дело следователей. Губернатор свою вину не признает и, вопреки призывам избранного президента Обамы и других политиков, пока не намерен уходить в отставку. В понедельник законодательное собрание Иллинойса инициировало процесс импичмента губернатора.

18.12.2008
Род Благоевич

Друг губернатора Благоевича сознается в уклонении от налогов

Добавьте свою новость

Здесь