Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Партия регионов раскрыла планы Нашей Украины по избавлению от Ющенко

Виктор Ющенко

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что украинскому президенту и лидеру "Нашей Украины" Виктору Ющенко грозит исключение из партии. Об этом сообщает ИА "Новый регион".

По словам депутата, вопрос об исключении Ющенко хотят поставить "крупные областные партийные организации". Источников, из которых была получена эта информация, Чечетов не назвал.

В "Нашей Украине" его заявление пока не комментировали.

Сам президент, комментируя последние события в Верховной Раде, заявил, что из "Нашей Украины" должны быть исключены депутаты, проголосовавшие за союз с БЮТ, сообщает proUA. По его словам, предстоящий съезд партии "определится относительно того, как отнестись к тем людям, которые поддержали коалицию, как этих людей исключить из партии, как этих людей исключить из списка народных депутатов". "Это любая политическая сила сделала б", - добавил Ющенко.

Напомним, что 16 декабря большинство депутатов из пропрезидентской фракции НУНС проголосовали за восстановление коалиции с Блоком Юлии Тимошенко. Они приняли такое решение, несмотря на то, что Ющенко, как сообщалось, выступил категорически против союза с БЮТ.

По словам ряда парламентариев, на сторонников коалиции оказывалось давление со стороны президентского окружения, однако в итоге коалиция все-таки была сформирована. После этого руководители фракции НУНС (которых рядовые депутаты ранее критиковали за то, что они мешают примирению с Блоком Тимошенко) ушли в отставку.

Комментируя события 16 декабря, многие наблюдатели констатировали снижение влияния Ющенко на фракцию НУНС. Депутат из Партии регионов Нестор Шуфрич заявил изданию ForUm, что президент рискует утратить контроль не только над фракцией, но и над своим ближайшим окружением.

Виктор Ющенко, напомним, в течение нескольких лет был неформальным лидером "Нашей Украины" (партии, на основе которой был сформирован блок НУНС). В ноябре 2008 года он стал официальным председателем партии. При этом к ее названию прибавились слова "Партия Виктора Ющенко".

18.12.2008
Виктор Ющенко

Партия регионов раскрыла планы Нашей Украины по избавлению от Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь