Никита Белых Никита Белыхполитик

Никита Белых утвержден губернатором Кировской области

Никита Белых

Законодательное собрание Кировской области 18 декабря наделило бывшего лидера СПС Никиту Белых полномочиями губернатора области. "За" проголосовали 45 депутатов, "против" - четыре, и еще трое воздержались, передает агентство "Интерфакс".

Кандидатура Белых была внесена на рассмотрение законодательного собрания президентом Дмитрием Медведевым 8 декабря. Белых, который до этого момента находился в оппозиции к Кремлю, дал свое согласие.

Свое решение он мотивировал тем, что речь идет не о политической работе, а о конкретном регионе, который находится в тяжелой ситуации. 10 декабря Никита Белых вышел из оппозиционного движения "Солидарность", учрежденного Борисом Немцовым, Гарри Каспаровым и другими представителями оппозиции.

Белых отметил в этой связи, что не может состоять в организации, в программе которой заявлено о невозможности сотрудничества с нынешней властью. Многие из бывших соратников, в том числе Немцов и Каспаров, резко осудили согласие Белых стать губернатором, пообещав прекратить с ним всякие отношения.

18.12.2008
Никита Белых

Никита Белых утвержден губернатором Кировской области

Добавьте свою новость

Здесь