«Наутилус Помпилиус» поздравили в Питере все-все-все

 Наутилус Помпилиус

В этом году «Наутилус Помпилиус» отмечает своё 25-летие. По этому поводу 13 декабря в питерском Ледовом Дворце Вячеслав Бутусов совместно с группой «Ю-Питер» собрали большой концерт в честь юбилея «Наутилуса».

Концерт стал кульминацией проекта «НАУ БУМ», который стартовал еще летом, когда на рок-фестивале «Нашествие» Вячеслав Бутусов впервые рассказал о нем журналистам и гостям фестиваля. Проект состоит из трех составляющих – конкурс ремейков, двойной сборник из песен Наутилуса и, собственно, два грандиозных концерта в Питере и в Москве.

Уже вышел двойной сборник «НАУ БУМ», в котором песни «Наутилуса Помпилиуса» можно услышать в исполнении таких музыкантов, как «Машина времени», «Алиса», Ундервуд, «Агата Кристи», «Пикник», «ЧайФ», «Вопли Видоплясова», «Торба-на-круче», «Смысловые галлюцинации», Найк Борзов, «Мумий тролль», Настя, «Ночные Снайперы» и Светлана Сурганова. Для этого сборника и сам Бутусов со своей группой Ю-Питер подготовил 10 песен с разных альбомов «Наутилуса Помпилиуса» в своей трактовке.

Так сложилось, что в этот день в Питере Андрей Макаревич отмечал свой юбилей, «Машина Времени» давала концерт, поэтому самого Макаревича на юбилее «Наутилуса Помпилиуса» не было, а публика разделилась.

По словам Бутусова, в Ледовом народу собралось всё равно больше, в чём он и не сомневался.

Поздравить «Наутилус» и спеть песни любимой команды в этот день специально приехали друзья: «Чайф», «Ночные Снайперы», Настя Полева, «Пикник». «Смысловые Галлюцинации». Неожиданно появилась и «Торба-на-Круче», хоть она не была заявлена в числе выступавших. Зато «Вопли Видоплясова», которые были в списках, так и не приехали.

Вести вечер выпало отцу «Нашего радио» Михаилу Козыреву. Появившись в мрачном образе, Михаил объявлял участников фестиваля. В течение всего концерта на огромном экране можно было увидеть кадры из жизни Вячеслава Бутусова, а также его обращение с экрана к музыкантам и зрителям.

Группа «Чайф» открыла концерт, исполнив песню «Рвать ткань». Воодушевлённый Владимир Шахрин разошёлся на сцене: «Была б моя воля, спел бы сегодня все песни «Наутилуса»!

Элегичные «Смысловые Галлюцинации» с песней «Падал тёплый снег» немного успокоили публику после плясок Шахрина.

Настя Полева, пожалуй, самая близкая подруга Бутусова из всех участников концерта, заставила весь зал дружно кричать «Бутусов, Поздравляем!». Настя исполнила песню «Джульетта» и хит, который до сих звучит на «Нашем Радио» - «Гляди в огромное небо».

По результатам конкурса проекта «Рок-герой» на лучшее исполнение ремейка на одну из песен «Наутилуса», победу одержал музыкант Олег Карпачёв и группа «Стволы» с песней «Чёрные птицы». Победители были приглашены выступить на юбилее «Наутилуса» среди звёздных команд. В Питере это была небольшая репетиция – впереди выступление на юбилее в Москве в СК «Олимпийский».

Сам Бутусов в течение всего концерта мирно отсиживался в гримёрке, изредка общаясь с коллегами по цеху. Некоторые артисты пришли просто поддержать и поздравить Вячеслава с 25-летием коллектива, в их числе можно было встретить Илью Чёрта.

Диана Арбенина тоже поздравила Вячеслава и «Наутилус Помпилиус». По такому поводу рок-дива облачилась в юбку, что за Арбениной водится крайне редко. Диана энергично прыгала под песню «Колёса любви», громко радуясь тому, что с ее ноги наконец-то сняли гипс.

«Ночным Снайперам» выпала честь выступать прямо перед виновником торжества. И вот, наконец, настал момент истины, который так ждали поклонники – на сцене появился Бутусов.

Как всегда спокойный и неприступный, Вячеслав вместе с «Ю-Питером» отыграл практически все хиты «Наутилуса Помпилиуса», ради которых пришли на концерт фанаты.

17.12.2008
Наутилус Помпилиус

«Наутилус Помпилиус» поздравили в Питере все-все-все

Добавьте свою новость

Здесь