Шейн Мосли Шейн Мослиамериканский боксёр-профессионал

WBC расследует дело о допинге боксера Шейна Мосли

Шейн Мосли

WBC (Всемирный боксерский совет) начал расследование по поводу высказываний бывшего чемпиона мира в трех весовых категориях Шейна Мосли, который заявил, что в 2003 году во время подготовки к бою с Оскаром Де Ла Хойей принимал допинг. Об этом сообщает Associated Press.

Об употреблении эритропоэтина Мосли рассказал в 2004 году во время расследования деятельности калифорнийской лаборатории BALCO. Сведения, предоставленные Мосли, были засекречены до 2 декабря 2008 года.

По словам боксера, эритропоэтин ему дал основатель BALCO Виктор Конте. При этом Мосли подчеркнул, что он не знал, что употреблять эритропоэтин спортсменам запрещено. Мосли подал в суд на Конте, который заявил, что боксер сам делал себе инъекции эритропоэтина и знал, что применяет запрещенный препарат.

Президент WBC Хосе Сулейман выразил удивление тем, что Мосли употреблял допинг, и отметил, что этот факт требует серьезного расследования.

Мосли становился чемпионом мира в трех различных весовых категориях. Победив в бою с Де Ла Хойей 13 сентября 2003 года, Мосли завоевал титулы чемпиона мира в весе до 69,9 килограмма по версиям WBC и WBA (Всемирная боксерская ассоциация). При подготовке к этому поединку Мосли использовал допинг.

Всего за свою карьеру 37-летний Мосли провел на профессиональном ринге 51 поединок, в которых одержал 45 побед (38 - нокаутом) и потерпел пять поражений. Еще один бой был признан несостоявшимся. 24 января 2009 года Мосли предстоит бой за звание чемпиона мира WBA в весе до 66,7 килограмма с обладателем этого титула Антонио Маргарито.

17.12.2008
Шейн Мосли

WBC расследует дело о допинге боксера Шейна Мосли

Добавьте свою новость

Здесь