Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Синяк под глазом не помешал пресс-секретарю Буша выйти на работу

Джордж Буш

Во вторник, 16 декабря, пресс-секретарь Белого Дома Дана Перино прокомментировала багдадский инцидент с метанием ботинок в Джорджа Буша, сообщает France Presse.

Напомним, в минувшее воскресенье в Багдаде иракский журналист Мунтазер аль-Зайди бросил в американского президента, выступавшего на пресс-конференции, свои ботинки с криком: "Это тебе поцелуй на прощанье, собака!" Буш успел уклониться, а Дана Перино в образовавшейся потасовке получила удар микрофоном в лицо. Мунтазер аль-Зайди был тут же арестован. Его брат позже заявил, что журналисту при задержании сломали ребра и повредили глаз.

Дана Перино подчеркнула на брифинге, что Буш "нисколько не обиделся" на иракского журналиста. Более того, представитель Белого дома положительно оценила работу президентской службы безопасности во время визита в Ирак, которую многие наблюдатели обвинили в медлительности. По мнению Перино, Бушу ничто не угрожало. "Это был всего лишь ботинок", - добавила она.

Говоря о наказании для Мунтазера аль-Зайди, Дана Перино подчеркнула, что "Ирак - это суверенное демократическое государство, и власти страны сами решат как поступить с журналистом". Ранее сообщалось, что Мунтазеру аль-Зайди грозит до семи с половиной лет лишения свободы.

В свою очередь, корреспондент британского издания Times отметил, что на брифинге в Белом Доме Дана Перино выглядела так, "будто вернулась с войны".

17.12.2008
Джордж Буш

Синяк под глазом не помешал пресс-секретарю Буша выйти на работу

Добавьте свою новость

Здесь