Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Соратник Ющенко назвал фракцию НУНС дебильной

Виктор Ющенко

Депутат фракции НУНС Роман Зварыч заявил, что его товарищи повели себя "дебильно", когда 16 декабря проголосовали за создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина. Парламентарий, которого цитирует "Украинская правда", пояснил, что на прошлой неделе члены фракции уже принимали решение о формировании правящего большинства в Верховной Раде.

Таким образом, они, по мнению Зварыча, должны были либо придерживаться этого решения, либо аннулировать его и тогда уже голосовать заново. "Как можно в одном предложении утверждать, что коалиция существует, и вместе с тем принимать решение о ее создании?", - возмутился Зварыч.

Формулировку Романа Зварыча, как сообщает forUm, поддержал представитель оппозиционной Партии регионов, бывший глава МЧС Нестор Шуфрич. "Нельзя не согласиться, что ситуация в новой коалиции действительно довольно дебильная", - сказал он. Депутат также отметил, что нынешнее решение НУНС свидетельствует об усилении позиций Юлии Тимошенко и ослаблении влияния Виктора Ющенко.

Напомним, что утром 16 декабря, после того как большинство членов фракции НУНС (37 из 72) проголосовали в пользу коалиции, лидер фракции Вячеслав Кириленко и его заместитель Роман Зварыч подали в отставку. "Я не могу возглавлять дебильную фракцию", - заявил Зварыч.

Кириленко, со своей стороны, заявил, что не доверяет Юлии Тимошенко. "Для меня главное принципы" - добавил депутат. Кириленко признал, что во фракции НУНС он теперь находится на стороне меньшинства, сообщает УНИАН.

Рядовые депутаты НУНС, в свою очередь, неоднократно обвиняли руководство фракции в том, что оно мешает примирению с БЮТ и блокирует воссоздание "оранжевой коалиции". Таким образом, как считается, проявлялось влияние президента Виктора Ющенко на лидеров фракции. Ющенко, как сообщалось, выступил категорически против коалиции с БЮТ.

Официальное коалиционное соглашение между БЮТ, НУНС и Блоком Литвина было подписано 16 декабря.

17.12.2008
Виктор Ющенко

Соратник Ющенко назвал фракцию НУНС дебильной

Добавьте свою новость

Здесь