Кейт Мосс Кейт МоссБританская манекенщица

Кейт Мосс может стать жертвой психопата

Кейт Мосс

Полиция предупредила супермодель Кейт Мосс о том, что в Нью-Йорке за ней может охотиться одержимый ею мужчина, пишет в понедельник газета The Mirror.

Неуравновешенный журналист одной из нью-йоркских газет Питер Браунштейн (Peter Braunstein) скрывается от полиции с 31 октября, когда он совершил нападение на одну из бывших коллег в ее квартире.

41-летний психопат силой проник в дом женщины, усыпил ее хлороформом, раздел, связал, а затем надругался над ней. Издевательства продолжались 13 часов, подчеркивает газета. Браунштейн сумел скрыться от полиции, и с тех пор его местонахождение неизвестно.

Как выяснилось, в 2003 году журналист опубликовал в одном из малоизвестных изданий статью о том, как он стал одержим Мосс. Это произошло в 1992 году, вскоре после того как модель приняла участие в рекламной кампании Calvin Klein, сделавшей ее знаменитой. Статья называлась "Выслеживая Кейт".

Браунштейн неоднократно заявлял, что намерен избавить Мосс от наркотической зависимости, а однажды сообщил друзьям, что они с моделью созданы, чтобы быть вместе. По словам знавших журналиста людей, его психическое состояние сильно ухудшилось за последнее время.

По данным газеты, психически неуравновешенный поклонник недавно был осужден за преследования своей бывшей подруги. Его приговорили к трехлетнему условному сроку.

Между тем, уточняет The Mirror, в воскресенье вечером Мосс прибыла в Барселону с трехлетней дочкой Лилой Грейс, чтобы принять участие в съемках рекламного телеролика.

Напомним, 27 октября Мосс выписалась из клиники в штате Аризона, США, где проходила лечение от наркотической зависимости. Британская модель прошла 30-дневный реабилитационный курс, который, по некоторым данным, обошелся ей в 120 тысяч долларов. Вскоре после этого она вернулась к работе моделью. Мосс оказалась в центре скандала, когда в сентябре The Mirror опубликовала фотографии, на которых модель принимала кокаин. В результате несколько компаний объявили, что расторгают с ней многомиллионные контракты. Теперь та же The Mirror вышла с огромным заголовком на обложке: "Kate's sex stalker on the run".

16.11.2005
Кейт Мосс

Кейт Мосс может стать жертвой психопата

Добавьте свою новость

Здесь