Роберт Бернс Роберт Бернсшотландский поэт

В письмах Роберта Бернса обнаружили два неизвестных стихотворения

Роберт Бернс

В январе 2009 года на аукционе будут проданы письма шотландского поэта Роберта Бернса, адресованные его приятелю - эдинбургскому адвокату Роберту Эйнсли, сообщается 15 декабря на сайте газеты The Guardian. В письмах нашли два ранее неизвестных стихотворения Бернса.

Согласно сведениям, которыми располагают журналисты, послания написаны в довольно грубой форме и содержат много сведений личного характера. В частности, Бернс в них называет своих детей "ублюдками" и жалуется, что не может ездить верхом из-за венерического заболевания.

25 страниц писем, отправленных Бернсом в промежутке между 1787 и 1789 годами, были обнаружены неким британцем на чердаке дома еще десять лет назад, но владелец писем решил подождать с их продажей до 250-летия со дня рождения поэта, которое будет отмечаться в январе.

Исследователи творчества Бернса выразили сожаление по поводу того, что содержание этих писем обсуждается как раз накануне юбилея. Они отметили, что многие письма к Эйнсли были непристойными и не предназначались для посторонних глаз. Ученые также прокомментировали стихотворения, заявив, что их определенно нельзя назвать вершиной творчества Бернса.

16.12.2008
Роберт Бернс

В письмах Роберта Бернса обнаружили два неизвестных стихотворения

Добавьте свою новость

Здесь