Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама выбрал министров образования и внутренних дел

Барак Обама

Избранный президент США Барак Обама определился с назначением будущих министров образования и внутренних дел, сообщает телеканал Fox News.

Министерство образования возглавит Арни Данкан (Arne Duncan), который руководит системой средних школ в Чикаго - это третий по величине школьный округ в США. Предположительно, кандидатура Данкана будет одобрена и сторонниками образовательной реформы, и учительскими профсоюзами, которые занимают важное место в избирательной базе демократов.

Прежде в числе вероятных кандидатов на пост министра образования назывался Колин Пауэлл - бывший госсекретарь в администрации Джорджа Буша, поддержавший Обаму на президентских выборах. Теперь Пауэлла называют претендентом на пост спецпредставителя на Ближнем Востоке. Как ожидается, о назначении Данкана Обама может официально объявить уже во вторник в ходе выступления в чикагской начальной школе Dodge Renaissance Academy.

Министром внутренних дел, как говорят в переходной администрации Обамы, будет назначен сенатор-демократ Кен Салазар (Ken Salazar). Салазар с 2005 года представляет в верхней палате Конгресса штат Колорадо. Прежде, с 1990 по 1994 год, он возглавлял департамент природных ресурсов штата. Салазар известен как специалист в вопросах государственной земельной собственности и энергетических ресурсов.

Следует пояснить, что в США, в отличие от других стран, министерство внутренних дел преимущественно отвечает за государственные земли и работу с этническими группами коренного населения, а правоохранительные функции возложены на министерство национальной безопасности и министерство юстиции.

16.12.2008
Барак Обама

Обама выбрал министров образования и внутренних дел

Добавьте свою новость

Здесь