Джон Форбс Керри Джон Форбс Керри68-й Госсекретарь США

Джон Керри станет главой сенатского комитета по внешней политике

Джон Форбс Керри

Бывший кандидат в президенты США, сенатор-демократ от Массачусетса Джон Керри займет пост председателя влиятельного сенатского комитета по внешней политике, передает агентство Reuters со ссылкой на лидера демократического большинства в Сенате Гарри Рида.

Джон Керри сменит на посту председателя сенатора-демократа от Делавэра Джо Байдена, который стал вице-президентом при Бараке Обаме, победившем на президентских выборах в ноябре 2008 года.

Как отмечает Reuters, ранее Керри рассматривался в качестве одной из вероятных кандидатур на место государственного секретаря, однако Обама сделал выбор в пользу Хиллари Клинтон.

Сам Керри заявил, что избрание его главой комитета является для него большой честью. В настоящее время он находится в Пакистане в рамках официального заграничного визита, который таким образом стал его первой поездкой в качестве председателя комитета по внешней политике. Ожидается, что Керри также посетит Польшу, Грузию, Индию, Афганистан и Кувейт.

Напомним, что на президентских выборах в 2004 году Джон Керри проиграл Джорджу Бушу. Согласно окончательным результатам, за Буша проголосовал 51 процент избирателей, за Керри - 48 процентов.

16.12.2008
Джон Форбс Керри

Джон Керри станет главой сенатского комитета по внешней политике

Добавьте свою новость

Здесь