Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко просит Верховную Раду разобраться с охраной летучих мышей

Виктор Ющенко

В Верховной Раде днем 15 декабря был зарегистрирован президентский законопроект номер 0109 "О принятии поправки к соглашению об охране летучих мышей в Европе", сообщает РБК-Украина.

Что именно не устроило Виктора Ющенко в тексте действующего соглашения об охране рукокрылых, агентству узнать не удалось, суть поправок не раскрывается.

Чем обоснована дата внесения поправки, также неизвестно.

Соглашение, которое надеется изменить президент Украины, в частности, предусматривает, что "каждая из сторон должна запретить преднамеренную добычу, отлавливание или убийство летучих мышей без разрешения на то ее ответственного (компетентного) органа".

Летучие мыши - одна из наиболее уязвимых групп млекопитающих. Каждый второй вид Украины занесен в национальную Красную Книгу; все виды Украины находятся под охраной нескольких международных соглашений.

Центральным из международных соглашений является Соглашение об охране рукокрылых в Европе. На сегодня документ ратифицирован в 30 европейских государствах, включая Украину, в которой он вступил в действие в 1999 году.

16.12.2008
Виктор Ющенко

Ющенко просит Верховную Раду разобраться с охраной летучих мышей

Добавьте свою новость

Здесь