Лидера питерского Яблока обвинили в избиении человека

Максим Резник

Житель Санкт-Петербурга написал заявление о нападении на него лидера местного отделения "Яблока" Максима Резника, говорится в сообщении пресс-службы партии.

Инцидент произошел 14 декабря после окончания "Марша несогласных". Резник и его однопартийцы сидели в кафе, когда к ним подошел молодой человек и вылил на Резника ведро грязи. Провокатор и водитель автомобиля, на котором он собирался уехать, были задержаны и доставлены в 76-ой отдел милиции.

Происходящее на видеокамеру снимал человек, которого, как заявляет "Яблоко", милиционеры задерживать отказались.

"Вчера поздно вечером Максима Резника вызвали в отделение милиции "для проведения дознания", где и выяснилось, что Резника обвиняют в избиении человека. При этом сотрудники милиции отказались сообщить, кем были провокаторы, так как дело находится на контроле в ГУВД Петербурга. Известно лишь, со слов правоохранителей, что фамилия человека, написавшего заявление на Резника, Петров", - говорится в сообщения пресс-службы.

Похожие инциденты происходили с Резником и раньше. Так, 6 декабря он был облит "зеленкой" перед началом петербургской конференции движения "Солидарность".

16.12.2008
Максим Резник

Лидера питерского Яблока обвинили в избиении человека

Добавьте свою новость

Здесь