Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Охрана Ющенко довела бабу Параску до больницы

Виктор Ющенко

Героиня "оранжевой революции" баба Параска оказалась в больнице, после того как сотрудники президентской охраны прогнали ее с торжественного мероприятия, в котором принимал участие Виктор Ющенко. Об этом пишет газета "Сегодня".

Ранее сообщалось, что сотрудники Управления государственной охраны (УГО), задержали бабу Параску и доставили ее в милицию. Оттуда ее вскоре отпустили, составив протокол об административном нарушении.

Теперь она рассказала журналистам, что охранники президента ее избили. "Когда меня оттаскивали, они смеялись и били кулаками в плечи, по почкам", - говорит Прасковья Королюк.

Она проходит лечение в одной из киевских больниц. По ее словам, с трудом встает с кровати. Баба Параска предполагает, что у нее сломано ребро. О диагнозе ей пока не сообщили. Врачи только сказали, что лечение, вероятно, продлится около шести недель. "Обидно и горько, что со мной так поступили. Это плевок в душу всем, кто был на Майдане", - говорит она.

Баба Параска хотела принять участие в церемонии возложения цветов к памятнику Вячеславу Чорновилу - основателю правой партии "Народный рух Украины". По ее словам, накануне ей позвонили от имени Ющенко и пригласили на это мероприятие (на которое должен был прийти и сам президент). Однако утром 10 декабря, когда у памятника были Ющенко и другие официальные лица, бабу Параску к монументу не пропустили. Комментируя произошедшее, начальник УГО Валерий Гелетей заявил, что его сотрудники действовали по инструкции, и сослался на нормы протокола.

Баба Параска активно участвовала в "оранжевой революции" 2004 года. Перед президентскими выборами она агитировала избирателей за Виктора Ющенко, а впоследствии неоднократно поддерживала "оранжевых". В 2005 году президент наградил ее орденом Княгини Ольги третьей степени.

15.12.2008
Виктор Ющенко

Охрана Ющенко довела бабу Параску до больницы

Добавьте свою новость

Здесь