Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

В администрации Обамы появится спецпредставитель по Ближнему Востоку

Барак Обама

В администрации президента США Барака Обамы появится пост спецпредставителя по Ближнему Востоку, пишет газета Ha'aretz со ссылкой на источники в правительстве Израиля.

По данным издания, спецпредставитель по Ближнему Востоку будет напрямую подчиняться президенту США и госсекретарю - этот пост в администрации Обамы займет Хиллари Клинтон. В числе кандидатов на пост спецпредставителя называют: бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла, посла США в Израиле с 2001 по 2005 годы Дэна Куртцера (Dan Kurtzer), а также Мартина Индика (Martin Indyk), возглавлявшего американскую дипмиссию в Израиле в 1995-1997 и 2000-2001 годах.

Всего, по данным Ha'aretz, в администрации Обамы будет пять спецпредставителей - по Ближнему Востоку, Ираку, Ирану, Афганистану и Пакистану, а также по Северной Корее. Курировать работу спецпредставителей, пишет Ha'aretz, будет "супер координатор". Эту должность, вероятнее всего, будет предложено занять Деннису Россу, бывшему спецпосланником на Ближнем Востоке при президенте Билле Клинтоне. Росс также называется одним из претендентов на пост заместителя госсекретаря в администрации Обамы.

Официально, отмечает издание, информация о появлении таких постов в администрации Обамы пока не подтверждена.

15.12.2008
Барак Обама

В администрации Обамы появится спецпредставитель по Ближнему Востоку

Добавьте свою новость

Здесь