Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Администрация Буша снизила природозащитные стандарты

Джордж Буш

Министерство внутренних дел США представило новые правила в области охраны природы. Как сообщила в номере за пятницу The New York Times, федеральные ведомства больше не должны консультироваться с независимыми экспертами на предмет вреда, который их строительные проекты могут причинить находящимся под защитой правительства видам животных и растений.

Как уверяет министр внутренних дел Дирк Кемпторн (Dirk Kempthorne), нововведение, которое вступит в силу до конца работы администрации Джорджа Буша, необходимо, чтобы природоохранное законодательство, а именно Закон о находящихся под угрозой биологических видах (Endangered Species Act), не использовалось как "черный ход" для реализации политики в области глобального потепления.

Как полагают юристы, нововведения призваны сделать так, чтобы защита вымирающих видов, к примеру, белого медведя, не мешала строительству угольных электростанций и другим подобным проектам. Природоохранные группы уже выступили с резкой критикой решения правительства. Несколько организаций подали в суд федерального уровня иск с требованием отменить новые правила.

15.12.2008
Джордж Буш

Администрация Буша снизила природозащитные стандарты

Добавьте свою новость

Здесь