Светлана Слепцова Светлана СлепцоваБиатлонистка

Россиянка взяла серебро на этапе Кубка мира по биатлону

Светлана Слепцова

Российская биатлонистка Светлана Слепцова выиграла серебряную медаль в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону. По ходу гонки на 7,5 километра Слепцова допустила два промаха на втором огневом рубеже, но несмотря на это показала второе время, уступив лишь немке Симоне Хаусвальд (в прошлом - Денкингер), сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов (IBU).

После второй стрельбы (из положения "стоя") Слепцова занимала седьмое место, но на последнем круге значительно улучшила свои позиции за счет быстрого бега. Хаусвальд, поразившая все десять мишеней, опередила россиянку на 14,1 секунды.

Третье место в спринте заняла еще одна биатлонистка из Германии Мартина Бек (в прошлом - Глагов), не допустившая ни одного промаха. Россиянка Екатерина Юрьева оставила не пораженной одну мишень и заняла четвертое место, отстав от Бек на 4,3 секунды.

Ранее 12 декабря на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене состоялась спринтерская гонка у мужчин. 13 декабря пройдут две гонки преследования, а 14 декабря - две эстафеты.

15.12.2008
Светлана Слепцова

Россиянка взяла серебро на этапе Кубка мира по биатлону

Добавьте свою новость

Здесь