Александр Бульбов Александр Бульбов Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

Генералу Бульбову продлили арест на три с половиной месяца

Александр Бульбов

Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста генералу ФСКН Александру Бульбову на 3 месяца и 15 суток. Бульбов, подозреваемый в незаконном прослушивании телефонов и ряде других преступлений, останется в следственном изоляторе как минимум до 1 апреля 2009 года, сообщает РИА Новости.

Отметим, что в ноябре 2008 года у стороны обвинения, Генпрокуратуры и Верховного суда возникли разногласия по поводу продления ареста Бульбову. Сперва суд по ходатайству следствия продлил арест генералу до 15 декабря. Однако Генпрокуратура, а затем и Верховный суд признали это решение незаконным. Несмотря на это, 11 ноября 2008 года Мосгорсуд утвердил решение о продлении ареста Бульбову.

Руководитель департамента оперативного обеспечения ФСКН генерал Александр Бульбов был задержан в октябре 2007 года по подозрению в организации незаконного прослушивания телефонных переговоров, получении и даче взяток, легализации доходов, полученных преступным путем, а также в превышении служебных полномочий. Официальное обвинение по 35 преступным эпизодам генералу предъявили лишь спустя год, а в ноябре 2008 года Следственный комитет при прокуратуре РФ объявил о завершении следствия по делу Бульбова.

Сам Бульбов себя виновным не признает и считает, что дело против него было сфабриковано.

12.12.2008
Александр Бульбов

Генералу Бульбову продлили арест на три с половиной месяца

Добавьте свою новость

Здесь