Мишель Платини Мишель ПлатиниГлава УЕФА

Платини пригрозил лишить Украину Евро-2012

Мишель Платини

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что Украина может быть лишена права на проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года. Этот турнир должны совместно принять Украина и Польша, но по словам Платини, если строительство стадиона в Киеве не будет идти в соответствии с графиком, то все матчи Евро-2012 пройдут в Польше, сообщает Reuters со ссылкой на польское издание Dziennik.

В сентябре 2008 года УЕФА уже поднимал вопрос о том, чтобы лишить Украину и Польшу Евро-2012, но тогда оргкомитетам обеих стран удалось убедить УЕФА, что все работы будут завершены в установленные сроки. 11 декабря генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор заявил, что очередная проверка дала положительные результаты.

В то же время ход строительства стадиона в Киеве, где должен состояться в том числе и финал Евро-2012, вызывает беспокойство УЕФА. Комментируя сложившуюся ситуацию, Платини заявил, что проведение чемпионата Европы может быть полностью доверено Польше.

Президент УЕФА также опроверг информацию, что Евро-2012 может пройти в Германии. По словам Платини, это возможно только в том случае, если в июне 2012 года на стадионе в Варшаве все еще будут работать бульдозеры.

12.12.2008
Мишель Платини

Платини пригрозил лишить Украину Евро-2012

Добавьте свою новость

Здесь