Руслан Чагаев (Белый Тайсон) Руслан Чагаев (Белый Тайсон)боксер, заслуженный мастер спорта

Руслан Чагаев выбрал в соперники костариканца

Руслан Чагаев (Белый Тайсон)

Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев, не выходивший на ринг с января этого года, проведет свой следующий бой против костариканца Карла Дэвиса Драмонда. Этот поединок состоится 7 февраля 2009 года в немецком городе Росток, и в случае победы Чагаев получит право на бой с россиянином Николаем Валуевым, сообщает Associated Press.

В апреле 2007 года Чагаев завоевал титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), победив Валуева. В мае 2008 года эти боксеры должны были встретиться вновь, но из-за болезней и травм узбекского спортсмена бой был сначала перенесен на июль, а затем отменен.

WBA объявила свой титул вакантным, а Чагаеву было присвоено звание "временно недействующего чемпиона". 30 августа чемпионом WBA стал Валуев, победивший американца Джонни Руиса. При этом Чагаев получил право встретиться с Валуевым до конца июня 2009 года. 20 декабря 2008 года россиянин проведет бой с Эвандером Холифилдом.

Что касается соперника Чагаева 33-летнего Драмонда, то он провел на профессиональном ринге 26 боев и одержал 26 побед (20 - нокаутом). В своем последнем поединке (30 июня 2008 года) Драмонд в первом раунде нокаутировал аргентинца Алехандро Агустина Альвареса.

12.12.2008
Руслан Чагаев (Белый Тайсон)

Руслан Чагаев выбрал в соперники костариканца

Добавьте свою новость

Здесь