Дельфин ДельфинРоссийский поэт и музыкант, исполняющий музыку в жанранх электронная музыка, рок, трип-хоп, рэп, лоу-фай

Дельфин дает концерт в клубе 16 тонн

  Дельфин

Дельфин сыграет концерт 12 декабря в клубе "16 Тонн".

Андрей Лысиков, он же Дельфин, уже много лет заслуженно пребывает в статусе суперзвезды российской альтернативной музыкальной культуры, оставаясь честным перед самим собой и своими слушателями. Каждый его альбом - откровение, каждый концерт - священнодейство. Его пластинки расходятся огромными тиражами, стихи повторяют, как молитвы. Его песни для многих - единственная философия жизни.

Вышедший в конце прошлого года альбом Дельфина "Юность" — это 13 новых песен, записанных им после трехлетнего перерыва вместе с гитаристом Павлом Додоновым. Павел участвовал и в записи предыдущей работы Дельфина "Звезда" — теперь же он стал одной из важнейших творческих единиц проекта, человеком, во многом определившим суть и смысл альбома.

Дельфин: "Всю музыку сочинил Паша. Без слов. Потому что слова ограничивают. А не хотелось этого делать, хотелось дать ему свободу, развязать ему руки. Для него и для меня это идеальный вариант. Когда есть уже определенный музыкальный ряд, мне легче подобрать слова, учитывая свои эмоции, свои чувства. Поэтому в итоге вышло всё так, как и задумывалось".

Новая пластинка сделана в стилистике музыки 80-х годов — стук архаичных драм-машин, синтетические клавиши и шумящие гитары; странный гибрид раннего синтипопа, классического электрофанка и независимого рока. Дельфин: "Эта пластинка о детях и для детей, которые остались внутри нас, и которых хочется сохранить. Мне кажется, альбом должен вызывать внутреннее напряжение, некоторый трепет, даже некий приятный дискомфорт".
Первая весточка с альбома – открывающая его песня "Кокон". Ролик удивительным образом склеен из тысяч фотографий, сделанных в процессе съемок и идеально подходит к самой композиции, а также отражает настроение всего альбома в целом. Режиссером видео выступил сам Дельфин: "Съемки длились довольно долго – более 10 дней, потому что снималось всё на фотокамеру. Очень необычная идея, необычный ход". Второй же экранизированной композицией стала "Снег".

Последние на данный момент творения Дельфина уже получили множество заслуженных наград. Летом этого года Андрей стал обладателем первой независимой музыкальной премии Артемия Троицкого "Степной Волк" (Дельфин был назван лучшим поэтом). Кроме того, недавно видео на песню "Без Нас" было названо лучшим клипом года по версии A-One. Сейчас же в основном музыкант занимается написанием музыкального материала к новой книге Дмитрия Глуховского "Метро 2034".

11.12.2008
Дельфин

Дельфин дает концерт в клубе 16 тонн

Добавьте свою новость

Здесь