Андрей Аршавин Андрей АршавинФутболист, игрок 'Зенит'

Аршавин предсказал снижение результатов Зенита

Андрей Аршавин

Форвард питерского "Зенита" Андрей Аршавин заявил, что 2008 год стал очень успешным для его команды, и клубу не скоро удастся повторить достижения сезона-2008. По словам Аршавина, в ближайшие пять лет питерцам будет крайне сложно выступать на таком же высоком уровне, как и в 2008 году. Об этом сообщает официальный сайт футболиста.

Форвард отметил, что на какой-то период времени "Зенит" по игре стал в один ряд с сильнейшими командами Европы, однако поддерживать такой уровень игры оказалось нелегко.

Говоря о матче с мадридским "Реалом" в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов (0:3), Аршавин отметил, что испанский клуб был сильнее питерцев во всех компонентах игры. По словам игрока, "Реал" показал "Зениту", в чем заключается разница между выступлениями в Лиге чемпионов и игрой в Кубке УЕФА.

В 2008 году "Зенит" завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Из розыгрыша Кубка России питерцы выбыли на стадии 1/4 финала, а в чемпионате страны заняли пятое место, дающее право выступать в сезоне-2009/10 в Лиге Европы (реформированный Кубок УЕФА). В групповом турнире Лиге чемпионов "Зенит" занял третье место и в феврале 2009 года сыграет в 1/16 финала Кубка УЕФА.

11.12.2008
Андрей Аршавин

Аршавин предсказал снижение результатов Зенита

Добавьте свою новость

Здесь