Игорь Бутман Игорь БутманДжаз-музыкант, саксофонист.

Джазмен Игорь Бутман стал членом Единой России

Игорь Бутман

Известный джазовый музыкант, саксофонист Игорь Бутман 10 декабря стал членом партии "Единая Россия", передает РИА Новости.

Сообщается, что Бутман подал заявление на вступление в партию в начале ноября. Сам он объяснил свой шаг стремлением популяризировать джаз, проводить благотворительные концерты и помогать молодым музыкантам.

Бутман подчеркнул, что, как человек, некоторое время живший в США, он разделяет западные либеральные ценности и в соответствии с этим намерен примкнуть к либеральному крылу "Единой России".

По мнению музыканта, было бы хорошо, чтобы в РФ, как и в США, существовали две крупные партии, которые "в противоборстве делают одно дело". Между тем, как отметил Бутман, сейчас в России "есть только одна партия дела".

Игорь Бутман является артистическим директором московского клуба Le Club, который включен в список ста лучших джаз-клубов мира. Он также организовал собственный оркестр Igor Butman Big Band, в котором играют лучшие джазовые музыканты России. В 1997 и 1998 годах выступал продюсером и организатором Независимых джазовых фестивалей в Москве.

В "Единой России" уже состоят многие известные российские музыканты и композиторы, среди них Надежда Бабкина, Лариса Долина, Александр Розенбаум, Ренат Ибрагимов, Алсу, Владимир Шаинский и Алексей Рыбников.

11.12.2008
Игорь Бутман

Джазмен Игорь Бутман стал членом Единой России

Добавьте свою новость

Здесь