Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама выбрал назначенцев на посты в области экологии

Барак Обама

Барак Обама выбрал назначенцев на посты администратора Агентства по охране окружающей среды (EPA) и председателя Совета по экологической политике в президентской администрации. Как сообщает Associated Press, выбор пал на Лизу Джексон (Lisa Jackson) и Нэнси Сатли (Nancy Sutley) соответственно.

Джексон станет первым чернокожим руководителем EPA, она руководит аппаратом губерантора Нью-Джерси Джона Корзина (Jon S. Corzine) и работает в переходной администрации Обамы. Сатли - действующий заместитель мэра Лос-Анджелеса по вопросам энергетики и окружающей среды и первый представитель гомосексуального сообщества США, который получит важный пост в администрации Обамы.

Ранее выяснилось, что пост министра энергетики будет предложен нобелевскому лауреату Стивену Чу (Steven Chu), а главным советником президента в области энергетики ("энергетическим царем") станет Кэрол Браунер (Carol Browner), руководившая EPA при Билле Клинтоне.

Барак Обама, который займет пост президента 20 января, уже сформировал значительную часть своей будущей администрации. По данным Reuters, в четверг Обама официально объявит о назначении бывшего сенатора Тома Дэшла на пост министра здравоохранения.

11.12.2008
Барак Обама

Обама выбрал назначенцев на посты в области экологии

Добавьте свою новость

Здесь