Никита Белых Никита Белыхполитик

Никита Белых покинул оппозиционное движение Солидарность

Никита Белых

В среду, 10 декабря, бывший лидер СПС Никита Белых, которого президент России Дмитрий Медведев выдвинул на пост губернатора Кировской области, подтвердил свой выход из создающегося в России оппозиционного движения "Солидарность", сообщил "Интерфакс".

"Действительно, я вышел из этой организации. Конечно, как же я могу в ней состоять, если у нее в "дорожной карте" записано о невозможности сотрудничать с действующей властью, а я буду являться представителем этой власти", - пояснил Белых в беседе с агентством. При этом он отметил, что накануне на заседании координационного совета "Солидарности" объявил о своем решении и все его восприняли с пониманием.

Напомним, о создании в России нового оппозиционного движения "Солидарность" стало известно в октябре. В роли организаторов "Солидарности" тогда выступили Никита Белых, Борис Немцов, Илья Яшин, Максим Резник, Гарри Каспаров и ряд других политиков. Ожидается, что учредительных съезд движения состоится в Москве 12-13 декабря.

Накануне большинство политических соратников Никиты Белых осудили его за согласие стать губернатором Кировской области. В частности, Гарри Каспаров и Борис Немцов пообещали полностью прекратить с ним всякое сотрудничество, а Мария Гайдар заявила, что политик "продал душу дьяволу".

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев выдвинул кандидатуру Белых на пост губернатора Кировской области в понедельник, 8 декабря. Законодательно собрание области примет решение по его кандидатуре 18 декабря. Полномочия действующего губернатора Николая Шаклеина истекают 14 января 2009 года.

10.12.2008
Никита Белых

Никита Белых покинул оппозиционное движение Солидарность

Добавьте свою новость

Здесь