Николай Трофимов Николай ТрофимовЗаслуженный актер России

Николая Трофимова похоронили на Волковом кладбище в Петербурге

Николай Трофимов

Актер театра и кино Николай Трофимов был похоронен 14 ноября 2005 года на Литераторских мостках Волкова кладбища в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости. Народный артист Николай Николаевич Трофимов скончался на 86-м году жизни 7 ноября 2005 года.

Утром 14 ноября в здании Большого Драматического театра имени Товстоногова прошла гражданская панихида, на которую прибыли не только коллеги и поклонники актера, но и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и полпред президента в Северо-западном округе Илья Клебанов.

Николай Трофимов окончил Ленинградский театральный институт в 1941 году. Во время войны служил в ансамбле Военно-морского флота. С 1946 по 1964 году работал в Театре комедии имени Николая Акимова, а с 1964 года перешел в БДТ. На сцене БДТ Трофимов последний раз играл в январе 2005 года в роли мистера Пиквика в постановке "Пиквикского клуба" по роману Чарльза Диккенса. Всего Николай Трофимов сыграл в театре более 40 ролей, в том числе Чебутыкина в "Трех сестрах", Лебедева в "Идиоте", Акопа в "Хануме", Пантелея Мелехова в "Тихом Доне", Телегина в "Дяде Ване", Расплюева в "Смерти Тарелкина", Голутвина в "На всякого мудреца довольно простоты".

15.11.2005
Николай Трофимов

Николая Трофимова похоронили на Волковом кладбище в Петербурге

Добавьте свою новость

Здесь