Валерий Драганов Валерий Драгановдепутат Государственной Думы

Грызлов защитил неприкосновенность депутата Драганова

Валерий Драганов

Спикер Госдумы Борис Грызлов высказался в поддержку депутата от партии "Единая Россия" Валерия Драганова, которого Следственный комитет при прокуратуре подозревает в превышении должностных полномочий. Об этом пишет "Коммерсант".

Следствие считает, что Драганов совершил преступление в 1998-1999 годах, когда занимал пост председателя Государственного таможенного комитета и участвовал в заключении соглашений о переводе счетов территориальных таможенных органов из коммерческого банка "Мост-Банк" в "Росбанк".

По мнению Грызлова, благодаря действиям Драганова государству удалось сохранить денежные средства в период после кризиса 1998 года. Спикер заявил, что, в то время как "многие руководители органов исполнительной власти прятали голову в песок", Драганов принял ответственное решение.

"У каждого руководителя был выбор - сидеть и смотреть, как рушится экономика и бюджет, или принимать решения. Драганов Валерий Гаврилович такое решение принял", - цитирует "Коммерсант" слова руководителя "Единой России".

С его точкой зрения согласился и председатель комитета Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. Он заявил, что действия Драганова могли быть вызваны необходимостью, связанной с обстоятельствами экономического кризиса.

При этом председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, бывший в 1998 году министром юстиции, заявил, что "Единая Россия" и Дума в целом пока все же не определились с оценкой действий Драганова. По его мнению, окончательное решение по этому делу должен принять суд.

Во вторник Кассационная коллегия Верховного суда РФ подтвердила наличие признаков преступления в действиях депутата. Ранее соответствующее решение приняла коллегия Верховного суда. Теперь, для того чтобы привлечь Драганова к уголовной ответственности, генпрокуратура должна обратиться в Госдуму, а депутаты – принять решение о лишении депутата неприкосновенности.

10.12.2008
Валерий Драганов

Грызлов защитил неприкосновенность депутата Драганова

Добавьте свою новость

Здесь