Андре Агасси Андре Агасситеннисист

После поражения от Николая Давыденко Андре Агасси решил отказаться от участия в Masters Cup

Андре Агасси

В Шанхае продолжается итоговый турнир Ассоциации теннисистов профессионалов – Masters Cup. В понедельник 14 ноября россиянин Николай Давыденко за 1 час 15 минут обыграл в двух сетах американца Андре Агасси со счетом 6:4, 6:2. После поражения американец на пресс-конференции заявил, что решил отказаться от участия в турнире.

В первом сете оба теннисиста довольно уверенно брали свою подачу до счета 4:4, а затем Давыденко удалось сделать брейк. В следующем гейме он взял свою подачу и выиграл сет. Во втором сете российский теннисист дважды брал подачу опытнейшего американца и выиграл партию 6:2.

Давыденко и Агасси по итогам жеребьевки были посеяны в "золотой" группе. "К сожалению, сыграть другие матчи я не могу - мне вообще не стоило выходить здесь на корт, так как это может стоить мне дальнейшей карьеры", - заявил американец, который сослался на серьезную травму.

Вместе с Агасси и Давыденко в "золотой" группе должны были играть испанец Рафаэль Надаль и аргентинец Гастон Гаудио, но Надаль за час до начала матча объявил о своем отказе от участия в турнире из-за травмы левой ноги. Испанца заменил аргентинец Мариано Пуэрта, финалист нынешнего "Ролан Гаррос". Вместо Агасси на турнир приедет чилиец Фернандо Гонсалес. По правилам, ему должно быть записано поражение от Давыденко.

В "красной" группе играют швейцарец Роже Федерер, хорват Иван Любичич и аргентинцы Гильермо Кория и Давид Налбандян.

15.11.2005
Андре Агасси

После поражения от Николая Давыденко Андре Агасси решил отказаться от участия в Masters Cup

Добавьте свою новость

Здесь