Владимир Бесчастных Владимир БесчастныхРоссийский футболист, нападающий, ныне тренер.

Владимир Бесчастных завершил карьеру

Владимир Бесчастных

Владимир Бесчастных, занимающий первое место среди игроков по количеству голов за сборную России по футболу, завершил карьеру. В 2008 году 34-летний форвард выступал за клуб казахстанской премьер-лиги "Астана". По словам Бесчастных, причиной ухода из спорта стала потеря удовольствия от игры. Об этом пишет газета "Советский спорт".

По словам Бесчастных, "Астана", финишировавшая в чемпионате Казахстана на 11-м месте, не платила игрокам зарплату в течение сезона. Форвард заявил, что намерен подать жалобу на клуб.

Бесчастных собирается заняться тренерской деятельностью. Футболист рассказал, что подал документы на обучение в Высшей школе тренеров (ВШТ) и уже оплатил год учебы.

Бесчастных получил известность благодаря выступлениям за московский "Спартак", в котором он играл с 1991 по 1994 годы, а также с 2001 по 2002 годы. В 1992 году в возрасте 18 лет Бесчастных дебютировал в сборной России. В 1994 году форвард перешел в немецкий "Вердер", а с 1996 по 2001 годы выступал за испанский "Расинг". Также футболист играл за турецкий "Фенербахче", московское "Динамо" и еще за несколько российских клубов.

За свою карьеру Бесчастных провел 71 матч за национальную команду, в которых забил 26 мячей. Это лучший результат по числу голов за историю сборной России.

09.12.2008
Владимир Бесчастных

Владимир Бесчастных завершил карьеру

Добавьте свою новость

Здесь