Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Обама призвал владельцев оружия не бояться новой власти

Барак Обама

Избранный президент США Барак Обама в воскресенье обнадежил владельцев огнестрельного оружия, сообщило AFP. По словам Обамы, законопослушным гражданам нет нужды закупать оружие впрок из-за прихода новой администрации.

После победы Обамы на выборах 4 ноября, оружейные магазины по всей стране сообщали о росте продаж. Граждане опасаются, что, официально заняв пост главы государства 20 января, Обама введет новые ограничения на покупку огнестрельного оружия.

Действительно, Обама выступает за меры контроля над огнестрельным оружием, хотя уже неоднократно заявлял, что "отнимать у народа оружие" вовсе не собирается. Право на обладание оружием закреплено во второй поправке к Конституции США.

"Я верю в здравое законодательство по безопасности оружия, и я верю во вторую поправку, - подчеркнул избранный президент в воскресенье, - так что законопослушным владельцам оружия нечего бояться. Я об этом уже говорил в течение кампании. И во время переходного периода я никоим образом не указывал на смену курса, так что, я полагаю, людям можно верить моему слову".

09.12.2008
Барак Обама

Обама призвал владельцев оружия не бояться новой власти

Добавьте свою новость

Здесь