Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко проигнорировал приглашение Рады и улетел в Литву

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко улетел в Литву на переговоры о сотрудничестве, сообщают "Украинские новости". Таким образом, он не сможет присутствовать на заседании Верховной Рады 9 декабря, на которое его ранее пригласили депутаты, чтобы обсудить экономическую ситуацию на Украине.

Комментируя это приглашение, Ющенко заявил, что не намерен посещать парламент, пока тот не восстановит свою работоспособность.

Отметим, что в Раду на 9 декабря помимо прочего были приглашены члены правительства (с ними также планировалось обсудить экономическую ситуацию). Кроме того, ожидалось, что на этом заседании наконец будет избран спикер парламента, а также, возможно, будет объявлено о создании новой коалиции. Также с отчетом о расследовании поставок украинского оружия в Грузию планировал выступить депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк.

Ранее сообщалось, что переговоры о новой коалиции Партия регионов, имеющая самую крупную фракцию в парламенте, ведет как с БЮТ, так и с НУНС. Информация о том, что переговоры в том или ином формате успешно завершились, пока не подтверждается.

Между тем на заседании Рады 9 декабря не сможет присутствовать и лидер "регионалов" Виктор Янукович. Утром он прибыл в Москву на похороны патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Впрочем, вернуться в Киев, как сообщает "Интерфакс", Янукович планирует уже сегодня.

По последней информации, Верховная Рада, собравшись на утреннее заседание, сразу объявила перерыв до 16:00 (17:00 по московскому времени).

09.12.2008
Виктор Ющенко

Ющенко проигнорировал приглашение Рады и улетел в Литву

Добавьте свою новость

Здесь