Алексий II Алексий IIПатриарх Московский и Всея Руси.

Трансляцию похорон Алексия II в прямом эфире покажут три канала

 Алексий II

Трансляцию похорон Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II три государственных телеканала - "Первый", "Россия" и "Вести 24" - покажут в прямом эфире с незначительными купюрами. Момент погребения патриарха в Богоявленском (Елоховском) соборе, пишет в среду газета "Коммерсант", зрители смогут увидеть лишь в записи.

Заупокойная Божественная литургия, трансляцию которой ведут российские каналы, началась в 08:00 в храме Христа Спасителя, где с вечера субботы гроб с телом Алексия II был выставлен для прощания. Литургию возглавляет местоблюститель патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. По завершении литургии начнется отпевание Алексия Второго, которое возглавит патриарх Константинопольский (Вселенский) Варфоломей.

После отпевания гроб с телом Алексия II пронесут вокруг храма Христа Спасителя, повторяя маршрут Крестного хода. Затем траурный кортеж направится в Богоявленский (Елоховский) собор. Захоронение патриарха запланировано на 14:00. Ожидается, что телетрансляция траурного мероприятия будет завершена за полчаса до погребения.

15-й Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II скончался утром 5 декабря в своей резиденции в Переделкино в возрасте 79 лет. С вечера субботы по утро вторника в храм Христа Спасителя, где проходило прощание с патриархом, посетили около 80 тысяч человек.

09.12.2008
Алексий II

Трансляцию похорон Алексия II в прямом эфире покажут три канала

Добавьте свою новость

Здесь