Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Березовский потребовал официальных извинений за ЛогоВАЗ

Борис Березовский

Российский предприниматель Борис Березовский потребовал официальных извинений за "дело "ЛогоВАЗа".

В опубликованном на правах рекламы в газете "Коммерсант" заявлении Березовский указал, что 1 ноября 2005 года президиум Высшего арбитражного суда РФ, закончив дело "ЛогоВАЗа", официально подтвердил несостоятельность всех обвинений против него о его партнеров.

По мнению Березовского, тем самым российский суд поддержал решение английского суда, два года тому назад постановившего, что преследование Березовского и его товарищей вызвано исключительно политическими соображениями.

В связи с этим Березовский потребовал официально известить его о закрытии уголовного дела, отозвать ордера на федеральный и международный розыск и запросы на экстрадицию, а также опубликовать извинение за "политически мотивированное преследование".

Вместе с тем Березовский полагает, что на этом его невзгоды не закончатся и в ближайшее время против него будут выдвинуты новые обвинения.

"Я располагаю достоверной информацией, что меня собираются обвинить в создании и финансировании незаконных вооруженных формирований на Кавказе и попытке покушения на жизнь президента России, - говорится в заявлении Березовского. - Это делается, чтобы исключить какую-либо возможность моего возвращения на родину".

15.11.2005
Борис Березовский

Березовский потребовал официальных извинений за ЛогоВАЗ

Добавьте свою новость

Здесь