Кевин Киган Кевин Киганфутболист

Бывший тренер Ньюкасла потребовал за свое увольнение восемь миллионов фунтов

Кевин Киган

Бывший главный тренер футбольного клуба английской премьер-лиги "Ньюкасл Юнайтед" Кевин Киган подал в суд на руководство "Ньюкасла". Киган потребовал компенсацию в размере восьми миллионов фунтов за свое увольнение в сентябре 2008 года. Об этом пишет английское издание The Guardian.

Киган заявил, что вынужден был покинуть свой пост после того, как руководство клуба без согласия тренера совершило несколько сделок на трансферном рынке. В частности, речь идет о продаже полузащитника Джеймса Милнера в "Астон Виллу".

Представители "Ньюкасла" утверждают, что клуб не увольнял тренера, а Киган сам подал в отставку. "Ньюкасл" намерен добиться от Кигана компенсации в один миллион фунтов за разрыв контракта.

Киган, являющийся весьма популярной фигурой у болельщиков "Ньюкасла", покинул команду в начале сентября 2008 года. Через несколько дней тренер заявил, что готов вернуться на свой пост в том случае, если владелец "Ньюкасла" Майк Эшли продаст клуб. Вскоре Эшли выставил команду на продажу, однако не смог найти покупателя.

08.12.2008
Кевин Киган

Бывший тренер Ньюкасла потребовал за свое увольнение восемь миллионов фунтов

Добавьте свою новость

Здесь