Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Барак Обама выбрал министра по делам ветеранов

Барак Обама

Избранный президент США Барак Обама выбрал министра по делам ветеранов, сообщает агентство Reuters. Эту должность в новой администрации займет генерал армии в отставке Эрик Шинсеки (Eric Shinseki).

В 1999-2003 годах Шинсеки был начальником штаба Армии США, а в ходе своей 38-летней карьеры в рядах вооруженных сил дважды побывал во Вьетнаме в составе пехотных дивизий, а также в разное время был командиром нескольких бронекавалерийских дивизий.

Уход Шинсеки с должности начальника штаба в 2003 году был связан с разногласиями с администрацией нынешнего президента Джорджа Буша. После того как Шинсеки выступил перед Конгрессом США, заявив, что стране необходимо отправить в Ирак больше солдат, министр обороны США Дональд Рамсфилд и его тогдашний заместитель Пол Вулфовиц раскритиковали Шинсеки, что в конечном счете и привело к его отставке.

Однако Обама считает, что Шинсеки был прав в своих заявлениях и является "правильным" человеком для предназначенной ему должности. Как ожидается, Обама официально объявит о назначении Шинсеки в воскресенье.

Напомним, с момента избрания на должность президента США Обама назначил семь членов нового кабинета: министра финансов, министра обороны, министра национальной безопасности, представителя США в ООН, государственного секретаря, министра юстиции и министра торговли. Назначение Шинсеки стало восьмым по счету.

Министерство по делам ветеранов США занимается работой, связанной с выплатой и предоставлением различного рода компенсаций ветеранам военных действий, а также разработкой программ по оказанию социальной и других видов поддержки ветеранам и их семьям.

08.12.2008
Барак Обама

Барак Обама выбрал министра по делам ветеранов

Добавьте свою новость

Здесь