Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Виктору Ющенко надоело работать за депутатов Верховной Рады

Виктор Ющенко

Украинский президент Виктор Ющенко не станет посещать 9 декабря Верховную Раду, сообщило в пятницу, 5 декабря, украинское издание Корреспондент.net со ссылкой на президентскую пресс-службу.

Накануне депутаты Рады решили провести 9 декабря специальное совместное совещание с участием президента. На заседании планировалось обсудить экономическую ситуацию в стране, вызванную глобальным финансовым кризисом.

Однако, как сообщила пресс-секретарь главы Украины Ирина Ванникова, 9 декабря Ющенко посетит с рабочим визитом Литву, а не Верховную Раду.

"Виктор Ющенко убежден, что народные избранники должны возобновить собственную дееспособность, прежде чем требовать от главы государства свидания. Нужно избрать спикера, создать коалицию, обнародовать ее программные принципы и первоочередные приоритеты", - отметила Ванникова на брифинге в Киеве.

Пресс-секретарь президента также выразила мнение, что в последнее время Виктор Ющенко "фактически выполнял работу депутатов", вынуждая их принимать подготовленные главой государства законопроекты. Ванникова добавила, что президент хотел бы увидеть отчет об эффективности работы самих парламентариев за 2008 год. В частности, она привела такой пример: вчерашний рабочий день Рады продолжался всего восемь минут.

Напомним, что в начале 2009 года на Украине должны, в соответствии с указами Ющенко, состояться внеочередные выборы в парламент, однако точная дата их проведения до сих пор не определена.

08.12.2008
Виктор Ющенко

Виктору Ющенко надоело работать за депутатов Верховной Рады

Добавьте свою новость

Здесь