Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Подозреваемого в убийстве Политковской заставляли дать показания против Березовского

Анна Политковская

Следствие пыталось заставить подозреваемых по делу об убийстве Анны Политковской признаться в том, что заказчиком преступления является предприниматель Борис Березовский. Об этом в пятницу, 5 декабря, рассказал журналистам Андрей Литвин, представляющий в суде интересы подозреваемого в убийстве журналистки Сергея Хаджикурбанова, сообщает "Интерфакс".

По словам Литвина, следователи добивались от Хаджибуранова признания в том, что он получил 4 миллиона евро от Бориса Березовского за организацию убийства обозревателя "Новой газеты". Отметим, что информация о возможной причастности бизнесмена к гибели Политковской появилась в прессе весной 2008 года. Сам Березовский, получивший в Великобритании статус беженца, категорически отрицает связь с этим преступлением.

Следствию так и не удалось установить заказчика убийства Анны Политковской. В ходе судебных слушаний стало известно, что устранение журналистки мог заказать некий российский политик.

На скамье подсудимых по делу об убийстве Политковской, застреленной в октябре 2006 года, оказались четыре человека. Это упомянутый Сергей Хаджикурбанов, а также братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы и сотрудник ФСБ Павел Рягузов. Последний, считает следствие, передал убийцам сведения о месте жительства Политковской. Непосредственный исполнитель преступления, которым, по данным следствия, является Рустам Махмудов, скрывается от правосудия и объявлен в международный розыск. Несколько дней назад адвокаты подсудимых заявили, что Рустам Махмудов готов вернуться в Россию для участия в судебном процессе.

08.12.2008
Анна Политковская

Подозреваемого в убийстве Политковской заставляли дать показания против Березовского

Добавьте свою новость

Здесь