Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Приглашенная Путиным девочка поедет в Москву за счет бюджета

Владимир Путин

Поездка в Москву Даши Варфоломеевой, которую премьер-министр Владимир Путин в прямом эфире пригласил на новогоднюю елку, будет оплачена из бюджета, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын распорядился выделить для этого средства из республиканского бюджета, при этом он уточнил, что будет оплачена поездка самой Даши, ее сестры и сопровождающего лица.

В четверг, 4 декабря, Даша в прямом телеэфире дозвонилась в программу "Разговор с Владимиром Путиным" и попросила у премьера новые платья для себя и своей сестры. В ответ на это премьер-министр пригласил ее в Москву на новогоднюю елку.

Девятилетняя Даша Варфоломеева проживает с родителями, сестрой и бабушкой в селе Тунгуй Мухоршибирского района Бурятии. Часть жителей села, население которого около 1,1 тысячи человек, работает на расположенном в сорока километрах Тунгуйском угольном разрезе, часть не может найти в округе работу и выживает за счет личного подсобного хозяйства. Семья Даши также ведет подсобное хозяйство.

08.12.2008
Владимир Путин

Приглашенная Путиным девочка поедет в Москву за счет бюджета

Добавьте свою новость

Здесь