Алексий II Алексий IIПатриарх Московский и Всея Руси.

В храме Христа Спасителя началась церемония прощания с Алексием II

 Алексий II

В храме Христа Спасителя завершилась панихида по патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, сообщает агентство РИА Новости. Сразу после этого в храме началась церемония прощания с патриархом, которая продлится до утра вторника.

Проститься с патриархом пришли более тысячи человек, выстроившиеся в очередь длиной несколько сот метров. Стоящие в очереди люди собрались у храма в ожидании окончания панихиды, начавшейся около 18:30, после того как гроб с телом патриарха был доставлен в храм из резиденции Алексия II в Переделкино. До завершения панихиды людей в храм не пускали, так как он был заполнен.

Церемония прощания с патриархом будет продолжаться до вторника 9 декабря – доступ к гробу будет открыт круглосуточно. В 11:00 вторника в храме состоится отпевание, после чего – в 13:00 – Алексий II будет похоронен в Богоявленском кафедральном соборе Москвы.

Алексий II скончался утром 5 декабря от нарушения сердечной деятельности. На экстренном заседании Священного Синода Русской православной церкви местоблюстителем РПЦ был избран митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Новый глава РПЦ будет избран на Поместном Соборе, который должен состояться не позднее чем через полгода после смерти Алексия II.

08.12.2008
Алексий II

В храме Христа Спасителя началась церемония прощания с Алексием II

Добавьте свою новость

Здесь