Алексий II Алексий IIПатриарх Московский и Всея Руси.

Гроб с телом патриарха доставлен в храм Христа Спасителя

 Алексий II

Гроб с телом патриарха Московского и всея Руси Алексия II доставлен в храм Христа Спасителя из патриаршей резиденции в Переделкино, сообщает "Интерфакс".

Траурный кортеж подъехал к храму около 18:30 под особый скорбный колокольный звон. Священники внесли гроб через западные врата и установили посередине храма на помосте. Вокруг гроба полукругом выстроились архиереи и священники, началась панихида.

Публичная церемония прощания с покойным патриархом будет продолжаться в храме Христа Спасителя до вторника. В 13:00 9 декабря состоится погребение Алексия II. Его похоронят в Богоявленском соборе.

Для организации и проведения похорон назначена комиссия, которую возглавил митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

На экстренном заседании Священного Синода Кирилл был избран местоблюстителем (временным управляющим) патриаршего престола. Нового главу Русской православной церкви предстоит избрать на Поместном Соборе, который должен пройти не позднее, чем через шесть месяцев после смерти патриарха Алексия II.

08.12.2008
Алексий II

Гроб с телом патриарха доставлен в храм Христа Спасителя

Добавьте свою новость

Здесь