Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес заявил, что президент Мексики его не уважает

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о том, что президент Мексики Винсент Фокс не уважает его и ближайшего союзника президента Мексики Нестора Киршнера. В связи с этим Чавес предупредил Фокса, чтобы тот "не связывался с ним".
Поводом к резкому заявлению У.Чавеса послужило то, что, по мнению венесуэльского президента, Фокс "нападал" на него и Н.Киршнера в ходе IV саммита глав американских государств.
Напомним, что 10 ноября, по возвращении из аргентинского города Мар-дель-Плата, где проходила встреча лидеров американских стран, Чавес назвал президента Мексики Винсента Фокса "щенком, которого США держат на поводке". Говоря о позиции президента Мексики, активно поддерживающего планы США по созданию зоны свободного рынка Северной и Южной Америки, Чавес заявил, что ему "грустно видеть, что президент такой великой страны позволяет себе быть щенком империи (США)". Это заявление вызвало осложнение в дипломатических отношениях между двумя странами.
В ходе саммита лидеры американских государств не поддержали предложение США о создании на территории Северной и Южной Америки зоны свободной торговли. Основными противниками предложенного США плана стали Венесуэла, Аргентина, ряд других стран Южной Америки.

14.11.2005
Уго Чавес

Чавес заявил, что президент Мексики его не уважает

Добавьте свою новость

Здесь