Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин признал полезным малый и средний бизнес

Владимир Путин

Малый и средний бизнес может помочь государству в условиях кризиса, создавая дополнительные рабочие места. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин в прямом эфире телеканала "Вести 24".

По словам Путина, чтобы поддержать развитие малого и среднего бизнеса, часть средств, полученных банками в рамках реализации мер по господдержке финансовой системы, будет направлена на кредитование малого и среднего бизнеса. "Если потребуется, мы готовы и дополнительные ресурсы выделить", - подчеркнул премьер-министр.

Российский премьер также отметил, что правительство уже приняло решение об увеличении поддержки малого бизнеса за счет средств госбюджета в 2009 году до 10,5 миллиарда рублей, а госкорпорации ВЭБ будет выделено до 30 миллиардов рублей. Кроме того, ранее регионам России уже была предоставлена возможность снизить с 15 до 5 процентов ставку налога для малого бизнеса.

Заявления Путина можно воспринимать в рамках политики правительства и президента, направленной на помощь малому бизнесу. В частности, в конце июля Дмитрий Медведев попросил правоохранительные органы перестать "кошмарить" бизнес. Осенью 2008 года законопроект, ограничивающий права чиновников на проверку предпринимателей, был одобрен Госдумой.

04.12.2008
Владимир Путин

Путин признал полезным малый и средний бизнес

Добавьте свою новость

Здесь