Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Заседание суда по делу Политковской пройдет в закрытом режиме из-за гостайны

Анна Политковская

Намеченное на четверг, 4 декабря, заcедание суда по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, пройдет в закрытом режиме, передает агентство "Интерфакс".

С просьбой провести закрытое заседание обратились прокуроры, сославшись на то, что на слушании будут оглашены документы, представляющие государственную тайну. Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, что изначально Московский окружной военный суд, где рассматривается дело Политковской, намеревался проводить процесс в закрытом режиме. На этом, по некоторым данным, настаивали следователи, указывая на то, что в деле присутствуют секретные сведения.

Со своей стороны обвиняемые, а также близкие убитой журналистки требовали, чтобы процесс был открытым. 25 ноября Московский окружной военный суд изменил режим рассмотрения дела, постановив, что оно будет проходить в открытом режиме.

Анна Политковская была убита 6 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Следствие установило личности предполагаемых исполнителей убийства, однако имя заказчика преступления до сих пор остается неизвестным.

04.12.2008
Анна Политковская

Заседание суда по делу Политковской пройдет в закрытом режиме из-за гостайны

Добавьте свою новость

Здесь