Алексей Гордеев Алексей ГордеевВице-премьер по сельскому хозяйству и агропромышленному комплексу, биотехнологии и рыболовства, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, природопользования, охраны окружающей среды и экологического надзора

Алексей Гордеев заявил о создании национального конного тотализатора

Алексей Гордеев

Министерство сельского хозяйства приступило к созданию в России конного тотализатора, сообщило РИА Новости в среду, 3 декабря.

Национальный коневодческий союз и Минсельхоз начали разрабатывать законодательную базу для создания в стране конного тотализатора, доходы от которого позволят поддержать коневодческую отрасль. Об этом заявил глава ведомства Алексей Гордеев.

"Самое главное - мы приступили к формированию законодательной базы по системе испытаний племенных лошадей и созданию национального конного тотализатора в стране, который бы имел единую систему и координацию", - сообщил министр, выступая на 2-й Всероссийской коневодческой конференции в Москве.

Министр отметил, что сегодня законодательство запрещает размещение тотализаторов на ипподромах, находящихся в государственной собственности. По словам Гордеева, уже разработан и внесен в правительство законопроект, вносящий изменения в закон "О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Алексей Гордеев также подчеркнул, что ранее Минсельхоз подробно изучал опыт Японии, Англии и Франции по созданию проектов частного и госпартнерства в области коневодства. Отмечается, что в Японии оборот от проведения скачек и работы тотализаторов составляет порядка 32 миллиардов долларов США. По мнению министра, если бы Россия хотя бы частично взяла пример с Японии, то средств уже на первых этапах с лихвой хватило бы для решения самых насущных проблем.

"Я бы подчеркнул, что поголовье лошадей в РФ сегодня составляет 1,3 миллиона, что гораздо меньше, чем в советские годы", - отметил министр. Всего, по данным Минсельхоза, сейчас в России работают 74 конных завода, 200 племенных коневодческих ферм, 42 ипподрома, 54 государственных заводских конюшен. Общая численность поголовья племенных лошадей составляет около 30 тысяч голов.

04.12.2008
Алексей Гордеев

Алексей Гордеев заявил о создании национального конного тотализатора

Добавьте свою новость

Здесь