Усама бин Ладен Усама бин Ладентеррорист

Апелляционный суд отменил приговор соратнику бин Ладена

Усама бин Ладен

Федеральный апелляционный суд в Манхэттене отменил приговор в отношении соратника Осамы бин Ладена Мамдуха Махмуда Салима (Mamdouh Mahmud Salim), передает Associated Press. Салим был осужден за покушение на убийство: в американской тюрьме он напал на охрану с заточенной расческой.

Салима экстрадировали в США после ареста в Германии в сентябре 1998 года. Американские власти обвинили его в заговоре с целью убийства граждан США: речь шла о подготовке взрывов 1998 года в Кении и Танзании, в результате которых погибли 224 человека.

В 2000 году, ожидая суда в тюрьме строгого режима в Манхэттене, Салим напал на охранника Луиса Пепе (Louis Pepe) и нанес ему заточенной расческой ранения в голову, которые привели к неизлечимой травме мозга и серьезному нарушению зрения.

В ходе последовавшего судебного разбирательства прокурор настаивал, что нападение было частью террористического сговора с целью захвата заложников и побега. Судья аргументы обвинения отклонил и постановил, что Салим действовал в одиночку и пытался с помощью акта насилия добиться замены своих адвокатов в деле о взрывах. За нападение на охрану Салима в 2004 году приговорили к 32 годам тюрьмы.

Согласно новому решению апелляционного суда, прежнее заключение о том, что инцидент в тюрьме не был частью террористического заговора, ошибочно, и должен быть вынесен новый приговор: вплоть до пожизненного заключения. Адвокат террориста Ричард Линд (Richard Lind) заявил, что новое постановелние может быть обжаловано в вышестоящей инстанции. Процесс, посвященный причастности Салима к взрывам 1998 года, до сих пор не был начат.

03.12.2008
Усама бин Ладен

Апелляционный суд отменил приговор соратнику бин Ладена

Добавьте свою новость

Здесь