Пол Маккартни Пол МаккартниБывший участник The Beatles, популярный британский композитор и музыкант

Пол Маккартни спел в космосе

Пол Маккартни

Пол Маккартни стал первым рокером планеты, чей голос раздавался в космосе. Бывший участник группы "Битлз" разбудил сегодня в прямом эфире экипаж МКС. Битловская "Гуд Дэй Саншайн" стала своеобразным утренним гимном космонавтов.
Ведь сама идея выйти на связь с МКС во время концерта родилась у сыра Пола после того, как он узнал, что именно под эту композицию в августе просыпались космонавты с американского Discavery. NASA это мысль понравилась, и буквально 1,5 часа назад Уильяма Макартура из США и Валерия Токарева из России поздравил с наступлением нового дня Пол Маккартни.
В конце своего концерта в калифорнийском Анахайме он вышел на прямую связь с космосом и спел "Гуд дэй Саншайн" 1966 г. и новую – со своего последнего сольного альбома. Музыкант поприветствовал экипаж МКС, выкрикнув по-русски "Привет, Валерий", и обоим – "Привет, ребята". При этом его слова заглушали крики поклонников.
Астронавтам, за судьбой которых следит вся планета, не слишком импонирует роль простых зрителей, поэтому до начала мини-выступления они показали свое шоу. Сделали несколько кувырков в воздухе, а во время исполнения песни они пили чаи из специальных космических упаковок – через трубочки.
Этот научно-развлекательный эксперимент – беспрецедентный. Концерт транслировали напрямую в открытый космос впервые.

13.11.2005
Пол Маккартни

Пол Маккартни спел в космосе

Добавьте свою новость

Здесь