Рогозин предложил провести совет Россия-НАТО до конца года

Дмитрий Рогозин

Неформальное заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов может состояться до конца 2008 года, заявил постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, которого цитирует РИА Новости.

Ранее генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер предложил провести неформальное заседание Совета с целью возобновления политического диалога, приостановленного в связи с событиями в Южной Осетии.

В ходе подобного заседания планируется обсудить вопросы, по которым у России и НАТО есть расхождения.

Как отмечает "Время новостей", Москва со своей стороны также сделала шаг навстречу НАТО. 2 декабря в Брюссель вылетел новый главный военный представитель России в НАТО генерал армии Алексей Маслов. Издание цитирует источника в Минобороны РФ, который сообщил, что "тем самым Россия посылает НАТО сигнал о своей готовности восстановить сотрудничество, прерванное альянсом в одностороннем порядке из-за августовских событий на Кавказе".

Кроме того, на 3 декабря в Брюсселе намечены заседания комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия. Киев и Тбилиси надеялись получить на этих заседаниях План действий по членству (ПДЧ) в альянсе, однако генсек НАТО заявил, что "решение по ПДЧ принято не было". Вместе с тем он отметил, что альянс готов принять в будущем обе страны, "когда они будут соответствовать стандартам НАТО".

03.12.2008
Дмитрий Рогозин

Рогозин предложил провести совет Россия-НАТО до конца года

Добавьте свою новость

Здесь