Александр Бастрыкин Александр БастрыкинПредседатель Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ

Бастрыкин назвал главную версию убийства мэра Владикавказа

Александр Бастрыкин

Убийство мэра Владикавказа Виталия Караева было связано с его профессиональной деятельностью. К такой версии склоняется Следственный комитет при прокуратуре РФ, расследующий убийство владикавказского мэра, сообщил РИА Новости глава СКП РФ Александр Бастрыкин

"У нас четыре основных версии, из которых главная, которая будет отрабатываться, - его профессиональная деятельность", - заявил Бастрыкин.

Ранее следователи склонялись к тому, что убийство Караева было связано с его коммерческой деятельностью. В то же время некая организация под названием "осетинский джамаат Катаиб аль Хоул" взяла на себя ответственность за убийство мэра, объвив, что Караев был убит из-за санкционированной им "травли женщин в исламском одеянии в общественных местах".

Глава СКП также подтвердил информацию о том, что по подозрению в причастности к убийству Караева задержаны пять человек. "Единственное, что можно сказать, это представители криминального мира Северной Осетии", - цитирует слова Бастрыкина агентство "Интерфакс".

Напомним, покушение на мэра Виталия Караева было совершено утром 26 ноября 2008 года. Снайпер выстрелил в мэра Владикавказа в тот момент, когда чиновник садился в свой автомобиль, припаркованный около дома. По словам Бастрыкина, в Караева был произведен лишь один выстрел, пуля попала прямо в сердце.

03.12.2008
Александр Бастрыкин

Бастрыкин назвал главную версию убийства мэра Владикавказа

Добавьте свою новость

Здесь