Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова не сумела второй раз подряд попасть в финал ВТА

Мария Шарапова

Мария Шарапова не сумела второй раз подряд выйти в финал итогового турнира Женской теннисной ассоциации (ВТА). Накануне россиянка в рамках полуфинальной встречи потерпела поражение от француженки Амели Моресмо.
В первом сете Шарапова вела в счете 3:0, 4:1 и 5:3, однако в решающий момент ее оппонентка сумела взять подачу Шараповой, сравнять счет и довести дело до тай-брейка. Мини-партию Шарапова откровенно провалила и в итоге уступила первую партию со счетом 6:7 (1:7).
Ну а во втором сете россиянка не была похожа сама на себя. Она выглядела очень уставшей, допускала множество невынужденных ошибок, процент попадания ее первой подачи резко упал по сравнению с первым сетом. А Моресмо, наоборот, поймала кураж, и у нее получалось практически все.
Таким образом, Амели Моресмо, выиграв полуфинальный матч со счетом 7:6 (7:1), 6:3, добыла путевку в финал WTA Tour Championships. Там она поборется за главный трофей со своей соотечественницей Мари Пьерс, которая в первом поединке 1/2 финала переиграла американку Линдсэй Дэвенпорт, первую ракетку мира - 7:6 (7:5), 7:6 (8:6).
Мария Шарапова выиграла итоговый турнир WTA в 2004 г., победив в финале Серену Уильямс из США.

13.11.2005
Мария Шарапова

Шарапова не сумела второй раз подряд попасть в финал ВТА

Добавьте свою новость

Здесь